Первого змея придумал и сделал китаец по имени Лу Пань, который жил в V веке до н.э.
И китайцы же начали первыми использовать змеев в военном деле: например, начиняли их порохом и взрывали над позициями противника или крепили к змеям трещотки, чтобы посеять в рядах противника панику. Со змея же в XIII веке были впервые сброшены листовки: так призывали к восстанию военнопленных китайцев, захваченных монголами.
СовременнЫй домофон — изделие сложное, объединяющее в себе пульт, замок, ключевое устройство, доводчик, дверь, кабели, провода, квартирные переговорные устройства, ключи. Поскольку всем этим пользуются люди, по-разному трактующие понятие «общественная собственность», это изделие еще и вандалоустойчивое.
Первые свидетельства существования домофонов мы встречаем в известной криминальной истории про сорок разбойников, их пещеру и некоего Али-Бабу. До современных решений с биометрией тому домофону было далековато, пещеру мог открыть любой, кто знал голосовой код, вот негодяи и поплатились сокровищами.
Cлово такси происходит от французского слова «таксо», которое обозначает средство, используемое для перевозки пассажиров и грузов и оплату проезда. История такси берет своё начало во Франции с 18 века, именно там, в это время появились конные экипажи, которые стали называться "фиакры", в честь покровителя садоводов - святого Фиакра, так как постоялый двор с этими экипажами находился около его часовни. Считается, что они стали первыми в мире общественными экипажами.
ICQ — компьютерная программа и сетевой протокол, реализующий мгновенную отправку и получение текстовых сообщений. Разработана израильской компанией Mirabilis Северная часть Тель-Авива имеет славу одного из самых дорогих районов Израиля - здесь, в высотных домах и роскошных виллах проживает верхушка израильского делового мира. Здесь же располагается множество фирм, занимающихся компьютерным бизнесом. В последнее время доходы от израильского хайтека составляют около 10 процентов прибыли страны, и эта цифра увеличивается. Думаю, вам не надо представлять компании VocalTec, VDONet и CheckPoint. Компания Mirabilis, хозяин ICQ, не последняя в этом ряду. немного истории ICQ - в ноябре 1996 года четверо молодых и, разумеется, талантливых программистов - Сефи Вигисер, Арик Варди, Яир Гольдфингер и Амнон Амир - выпустили самую первую версию программы ICQ. Обратите внимание: если Яир и Амнон получили степень бакалавра в области математики, то Сефи и Арик ограничились полным средним образованием. Совершив такой необдуманный поступок, как написание freeware программы, они почли за лучшее объединиться и создать компанию Mirabilis. Почему "Мирабилис"? Говорят, что родители одного из соучредителей будущего стартапа сидели и перебирали различные женские имена, после этого их сын лез в Сеть и проверял, существует ли что- нибудь подобное или еще нет. Остановились на Мирабилис.
История названия самой программы ICQ намного запутанней - никто уже не помнит, кому пришло в голову это легкое для запоминания сокращение. Впрочем, никто и не предполагал, что за год с небольшим количество пользующихся ICQ граждан перевалит за 6 миллионов. Однако это произошло.
Некое подобие сегодняшнего российского паспорта появилось только во времена Петра I. 6 июня 1724 года был издан царский указ, прозванный в народе "плакат". С ним справедливо связывают установление единой паспортной системы в России.
Калифорнийский студент Фред Коэн провел контролируемый эксперимент по созданию программы, которая была способна к саморазмножению и распространению по сетям.
Фред Коэн стал автором термина "компьютерный вирус". Он провел целую серию экспериментов в 1983 году, когда еще был студентом Университета Южной Калифорнии.
В Советском союзе рыбный день не имел никакой связи с православной традицией. Введение рыбного меню для населения было вызвано спадом производства мяса, для борьбы с недостатком белков в рационе. Автором «рыбного дня» введённого 12 сентября 1932 года постановлением Наркомснаба СССР «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания» был А. И. Микоян.
Именно этот человек совершил революцию в телефонизации всей страны и подарил нам возможность разговаривать практически из любого места и раздражаться при звуках заезженного рингтона.
"Я уверен, что слышал скрежет зубов на том конце "провода, - говорит Мартин Купер, бывший генеральный управляющий и вице-президент компании Motorola, рассказывая о первом в истории звонке с мобильного телефона.